Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Трубе должна настать труба". Соцсети обсуждают "кассетный скандал" с ГБР

Сегодня пользователи соцсетей активно высказываются о "кассетном скандале" с участием директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Telegram-канал "Трубу прорвало" обнародовал, как утверждают авторы, записи с разговорами главы Государственного бюро расследований Романа Трубы в своем кабинете
Telegram-канал "Трубу прорвало" обнародовал, как утверждают авторы, записи с разговорами главы Государственного бюро расследований Романа Трубы в своем кабинете
Фото: dbr.gov.ua

20 ноября в Telegram-канале "Трубу прорвало" обнародовали записи с разговорами. Авторы утверждают, что на них зафиксированы беседы директора Государственного бюро расследований Романа Трубы в своем кабинете о делах, которые расследует ведомство. Якобы указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять", идут непосредственно из Офиса президента. Сам Труба назвал фейками обнародованные аудиозаписи якобы с его голосом.

Соцсети не оставили без внимания это событие. "ГОРДОН" собрал самые интересные комментарии.

"Удар Трубой: "кассетный скандал" президента Зеленского. На Telegram-канале "Трубу прорвало" появились записи разговоров главы Государственного бюро расследований в своем кабинете. Записи разговоров выложены в таком объеме, что очевидно: это не подделка. Это реальная прослушка. Источники "Цензор.НЕТ" это подтверждают", – написал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.



"Роман Труба – это директор Государственного бюро расследований, украинского аналога американского ФБР. И разговоры эти свидетельствуют о масштабной политической коррупции в высших кабинетах власти. Орган, который должен быть независимым, по сути, выполняет указания сверху", – отметила журналистка канала "Настоящее время" Ирина Ромалийская.



"Труба не только наглый и циничный, но еще и на редкость неумный. Вообще непонятно, как такие люди попадают на свои посты", – поделился мнением блогер Юрий Богданов.



"Репрессии, махинации, коррупция – это ГБР", – считает волонтер Мирослав Гай.



"Труба на брифинге сказал о скандальных записях его прослушивания: "Эти публикации, это фейк и это провокация. Они меня не сломали. Я не буду комментировать никакие фейки и провокации. Буду ли я подавать в отставку? Не буду". Эпический, неизлечимый и упрямый осел, который нас всех держит за дураков", – написал активист Сергей Стерненко.



"Иногда лучше молчать, чем говорить. Это как раз о Трубе. Думал, что он умнее. Ошибся. Сильно. Теперь жду, как он заявит, что для спасения своей чести Труба хотел совершить обряд харакири, но плюшевым мишкой это сделать не удалось. Чести у этих людей нет. Совести тоже", – отметил бывший внефракционный народный депутат Борислав Береза.



"Уууу! Вот это зашкварище! Трубе должна настать труба. Это понятно. Иначе жуткий урон имиджу Зе. И фактически полнейшая потеря веры во все басни "жизни по-новому" в его исполнении", – считает коммерческий директор национального провайдера облачных услуг De Novo Кирилл Сушан.



"Все никак нам не удается начать нормально и правильно жить. Старые схемы, старые рожи, старые методы", – отметил блогер Антон Ходза.



"Хочу обратить ваше внимание, что Труба попал на свою посаду не "через постель", а через конкурс. Очень долгий и муторный конкурс с огромным количеством претендентов выродил на свет вот это несчастье. Вывод: уж лучше назначать через постель", – иронизирует журналистка Алена Яхно.



"Я не знаю, кто стоит за Telegram-каналом "Трубу прорвало", но развлекаюсь там сегодня целый день. И очень-очень хочу, чтобы записи оказались подлинными: настолько они фееричны. Потому что когда еще будет возможность насладиться тем, как руководитель ГБР ест лайно в промышленных масштабах, руками и без слюнявчика?" – отмечает блогер Елена Монова. 



"Политически это катастрофа для имиджа Украины. Это еще раз показывает, что в стране полностью узурпирована власть, все правоохранительные органы руководятся в ручном режиме. Что на самом деле в Украине происходят откровенные политические преследования оппонентов. После этих записей все лица, которые фигурировали в незаконных делах ГБР, должны уйти в отставку. Абсолютно все по вертикали власти", – считает общественный деятель Андрей Смолий.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации