ГОРДОН
 
 

Адвокат Порошенко назвал подозрение экс-президенту "конвульсиями Трубы"

Адвокат Игорь Головань заявил, что подозрение пятому президенту Петру Порошенко является российским заказом, чтобы помешать политику провести ряд встреч с иностранными лидерами в Хорватии и Канаде, и "последним козырем" директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подготовили подозрение по статьям о злоупотреблении властью и свержении конституционного строя
Порошенко подготовили подозрение по статьям о злоупотреблении властью и свержении конституционного строя
Фото: ЕРА

Подозрение пятому президенту, нардепу от партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко объясняется попыткой директора Государственного бюро расследований Романа Трубы уклониться от закрытия соответствующего уголовного производства. Об этом 18 ноября в блоге на "Украинской правде" заявил адвокат политика Игорь Головань.

"Конвульсии Трубы – всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения", – подчеркнул юрист.

По словам Голованя, подозрение Порошенко является российским заказом, чтобы навредить репутации экс-президента и помешать ему провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме по безопасности в Галифаксе (Канада).

"Из последних сил цепляясь за кресло, которое быстро выскальзывает, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь. Рискнул, хотя генеральный прокурор уже оценил творчество Трубы-Портнова (бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов). И оценил негативно", – отметил Головань.

В пресс-службе партии "Европейская солидарность" в ответ на заявление ГБР подчеркнули, что уголовное производство должно быть закрыто согласно решению Шевченковского райсуда Киева от 15 ноября.

По информации Трубы, по состоянию на 9 октября Порошенко "фигурировал, был участником или, возможно, будет участником" в 13 производствах.

18 ноября в ГБР заявили, что подготовили подозрение Порошенко по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Дело касается возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте – мае 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации