Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба: Я уйду, но желательно – через три года

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что принятая Верховной Радой поправка к закону о перезагрузке Государственного бюро расследований, которая предусматривает его увольнение с должности главы ведомства, не является формой объявления недоверия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба о своем участии в новом конкурсе на должность директора ГБР: Давайте не будем спешить
Труба о своем участии в новом конкурсе на должность директора ГБР: Давайте не будем спешить
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил вечером 22 ноября, что готов покинуть свою должность через три года. 

"Если стоит вопрос о том, уйду ли я, – да, но желательно – через три года", – сказал он в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", отвечая на вопрос о том, будет ли участвовать в конкурсе на должность директора ГБР после перезагрузки бюро.

Труба подчеркнул, что сейчас речь идет о перезагрузке ГБР. 

По его словам, принятая Верховной Радой поправка к закону о перезагрузке ГБР, которая предусматривает отставку директора, не является формой объявления ему недоверия.

"По поводу перезагрузки: давайте не будем спешить. Будет 3 декабря – и будет ожидаемый результат", – добавил он. 

Законопроект №2116 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности бюро, который обеспечивает перевод следователей Генеральной прокуратуры Украины в департамент ГБР по расследованию дел Майдана и предусматривает увольнение Трубы после перезапуска ведомства, Верховная Рада начала рассматривать 15 ноября, но не успела рассмотреть все правки.

Адвокаты, которые представляют интересы семей Небесной сотни, потребовали созвать внеочередную сессию парламента, чтобы принять этот проект закона.

Документ могут рассмотреть 3 декабря. Спикер парламента Дмитрий Разумков назвал "малореалистичной" возможность созыва внеочередной сессии. "Я очень надеюсь, что во вторник [3 декабря], в первый рабочий день Верховной Рады в формате пленарного заседания, мы дорассмотрим этот законопроект и он наконец станет законом", – заявил он. 

Во время рассмотрения профильным комитетом правок ко второму чтению Труба выступал против своего увольнения после перезапуска ГБР. По его словам, многим чиновникам не нравится работа бюро.

Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. В ноябре 2017 года было избрано руководство ГБР. Директором Госбюро расследований стал экс-прокурор Роман Труба на основании решения конкурсной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации