Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пытливый журналист Портнов уже полгода ассоциируется с ГБР. Но в прослушке Трубы его нет, а вываленные файлы он прокомментировал сдержанно. Как так?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Про Трубу и прослушку для ценителей.

Иногда интереснее посмотреть не на то, что есть в какой-то истории, а на то, чего в ней нет, хотя, казалось бы, должно быть точно.

1. В "Слуге народа" есть депутаты, которые очень ценят всякие сливы/зашквары и не стесняются муссировать такие темы даже в ущерб фракции. Переписки с Джокером, прослушку с Юзиком и другое подобное – они быстро заметили и долго юзали. До сих пор юзают. Но вот прослушку Трубы как-то фактически не заметили. Громогласно молчат. А что так?

2. Пытливый журналист Андрей Портнов уже полгода в нашем информационном пространстве ассоциируется с ГБР, если речь идет об уголовных делах по Порошенко. Говорим Портнов – подразумеваем ГБР. Говорим ГБР – подразумеваем Портнов. Но в вываленных файлах прослушки Трубы внезапно нет Портнова, хотя и есть эпизоды, как там заявлено, по Порошенко. А как так?

3. Сам Портнов вываленные файлы прокомментировал сдержанно. Типа порохоботы распространяют какие-то записи. Хотя когда это Портнов бывал сдержанным в ситуациях, где вдруг всплывает имя Порошенко?

4. Труба в эпизоде вроде бы по Порошенко говорит Богдану, что типа не волнуйся – это дело для нас приоритетное. То есть Богдан что ли до 17 июля, когда состоялся разговор, не успел понять, что дела Порошенко для Трубы приоритетные? Что-то странно.

5. Файл по Жеваго. Труба дает явно незаконную команду остановить следственные действия. Хотя ему его сотрудник говорит, что материалов для подозрения и оснований для работы по Жеваго вполне хватает, и явно в шоке слушает Трубу про "ставим на паузу" действия по Жеваго. На мой вкус, это самое мясистое из всего, что пока вывалили. И что-то в нашем кристально честном информационном пространстве вообще не наблюдается реакции как раз по этому эпизоду с Жеваго. А что так? Жеваго всем страшно дорог? Или просто лень?

6. Про саму прослушку. Труба в сентябре сам торжественно сообщил, что в его кабинете нашли прослушку. И тогда Труба говорил, что он типа выяснит, кто же прослушивал. Между прочим, рассказывал в интервью ТСН. Ну, и что-то в результате никаких следов выяснения. То есть не выяснил? Сомневаюсь. Скорее, выяснил, что это прослушка кого надо и про кого так просто не расскажешь.

  • По голосу – уверен, что это Труба, никакой это не фейк.
  • Можно установить подлинность разговоров чисто сопоставлением дат и событий тех дней. Там упоминаются допрос Кличко, миссия МВФ, привлечение КОРДа – то есть очень конкретные, проверяемые вещи.
  • Громогласное молчание и сдержанность отдельных товарищей, думаю, говорит больше, чем миллион постов.
  • Вот Жеваго обвиняется примерно в том же самом, в чем и Коломойский, только не отсвечивает и содержит кого надо. Что в итоге? Про Коломойского у нас говорят все, а про Жеваго никто. Впрочем, это другая история. Но показательная.
  • Сам Труба какой-то слишком завершившийся уже, чтобы бить по нему вот так. Скорее, это не по нему, а Трубой по кому-то другому или по чему-то, что есть в багаже ГБР. Типа демонстрация возможностей. Ну, теперь что-то должно измениться в поведении тех, кому адресовано. Тоже будет показатель.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги