$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Тука: Люди хотят изменений в стране. Прекрасно! А почему же тогда более 4500 вакансий во власти?

Тука: Люди хотят изменений в стране. Прекрасно! А почему же тогда более 4500 вакансий во власти? Тука: Как думаете, сколько нардепов подадут свои кандидатуры?
Фото: Георгій Тука / Facebook

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что люди требуют перемен, но мало кто хочет их проводить.

Нардепы критикуют повышение зарплат в исполнительной власти, однако сами не хотят работать в Кабмине, а общественность требует реформ, не желая их проводить. Об этом в Facebook заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Первое. Люди хотят изменений в стране. Люди требуют перемен! Прекрасно! А почему же тогда более 4500 вакансий во власти? Почему не идете и не меняете? Второе. Вчера избранники спорили по повышению себе заработной платы. Мол, Кабмин новым "надзирателям" будет платить по 50–60 тысяч. Продолжаются конкурсы. Как думаете, сколько нардепов подадут свои кандидатуры?" – написал он.

Cегодня, 17 октября, у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений проводят всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

В октябре 2016 года Верховная Рада утвердила выводы и предложения бюджетного комитета к проекту госбюджета на 2017 год, которыми предусматривалось повышение минимальных окладов депутатов до 25 минимальных зарплат (36 250 грн). Это решение Рады раскритиковали, 1 ноября депутаты его отменили.

5 октября 2017 года зарегистрировали проект постановления №7172, которым предлагается установить размер должностных окладов нардепов на уровне окладов членов Кабинета Министров.

Материалы по теме