Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Порошенко заявили, что не собираются реагировать на расследование Paradise Papers

Материалы о деятельности офшорных компаний, всплывшие в архиве "Документов райских островов", не касаются лично президента Украины Петра Порошенко, заявили в его администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
в АП считают, что расследование Paradise Papers не касается Порошенко
в АП считают, что расследование Paradise Papers не касается Порошенко
Фото: EPA

В Администрации Президента заявляют, что реакции на новое расследование журналистов международного консорциума о создании офшорных компаний для передачи корпорации Roshen в слепой траст не будет. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщил заведующий отделом департамента информационной политики АП Владимир Горковенко.

5 ноября журналисты проекта "Слідство.Iнфо" опубликовали расследование о попытке создания для президента Украины Петра Порошенко офшорной компании в 2014 году. Целью могла быть минимизация уплаты налогов, а не передача корпорации в слепой траст, говорилось в расследовании.

"Не будет реакции. Если бы это касалось непосредственно Порошенко, его деятельности – если бы это было по аналогии с Трампом (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН"), который не передавал бизнес в слепой траст, – тогда да. Реагировать на чьи-то фантазии... Я не думаю, что это нужно делать", – сказал Горковенко.

5 ноября участники международного консорциума журналистов-расследователей, а также Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), опубликовали фильмы и статьи, основанные на документах внутреннего архива юридической компании Appleby с Бермудских островов, которые получили название Paradise Papers или "Документы райских островов".

Всего в Paradise Papers упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

Президент Украины был участником скандала Panama Papers в апреле 2016 года. Журналисты опубликовали материалы о том, что он владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Президент заявлял, что отошел от управления своими активами, поручив это консалтинговым и юридическим компаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации