ГОРДОН
 
 

"У...бень" – "Ссыкливый дрочер из силосной ямы". Кива и советник Авакова обменялись комментариями по поводу научной работы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартыненко и Кива заочно поспорили
Мартыненко и Кива заочно поспорили
Фото: Володимир Мартиненко / Facebook, Илья Кива / Facebook

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива в Facebook прокомментировал заявление советника внутренних дел Арсена Авакова, председателя общественного совета при МВД Владимира Мартыненко, заявлявшего, что научную работу Кивы могут отправить на повторную защиту.

"Учитывая большой общественный резонанс, я предполагаю, что экспертный совет отправит работу Кивы на повторную экспертизу, то есть на повторную защиту. [...] Повторная защита проходит уже в другом спецсовете какого-то другого вуза. Сможет ли Илья Кива доказать, что это его работа, что он в этом разбирается, что там есть научные статьи, – это будет уже выяснено в результате этой глубинной проверки", – сказал Мартыненко в интервью "Обозревателю"

На своей странице в Facebook он оставил ссылку на запись беседы. В комментарии к посту Мартыненко пришел Кива. Сейчас самого комментария нет, но издание "Цензор.НЕТ" сохранило скриншот. 



"То, что ты тупой, не для кого не новость, но настолько... У...бень, тебе сложно это понять, но постарайся напрячься и подумать, что ты будешь делать, когда окажешься вне МВД... Раньше я тебя не замечал, таких трутнев под МВД много лазит, а теперь мне прийдется тебе помогать", – написал Кива (орфография автора сохранена). 

Позже Мартыненко сообщил в Facebook, что Кива "наваял что-то" у него под сообщением и "быстро самозабанился". 

"Этот ссыкливий "дрочер из силосной ямы" ничем не удивил. Читаю в СМИ, что оно, оказывается, мне ответило. Уровень обезьяны. Интересно: его текст воспринимать как угрозу или как весеннее обострение психиатрии?" – отметил советник Авакова. И добавил: "Чмырил, чмырю и буду чмырить путинско-мертвечуковских прихвостней".



Контекст:

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по специальности "механизмы государственного управления" в Институте подготовки кадров Государственной службы занятости.

Подготовку к защите кандидатской диссертации Кивы активно обсуждали в соцсетях, но сам он заявил, что "не может понять, что так взбудоражило общество" и почему "надо поднять какой-то хайп". После защиты, на которой нардеп не смог ответить на вопрос об используемом в тексте понятии, а потом пригласил журналиста в туалет, обсуждение разгорелось с новой силой.

Журналисты Bihus.info проанализировали кандидатскую диссертацию Кивы и обнаружили в ней "много воды", а также поддельные сопроводительные документы.

27 апреля стало известно, что его диссертацию могут направить на повторное рецензирование. 28 апреля Кива заявил, что его научного руководителя уволили.

По данным движения "Чесно", Кива окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (специальность – "правоведение") и Национальную академию внутренних дел Украины (специальность – "право"). Также учился в Полтавском национальном педагогическом университете (специальность – "педагог-психолог") и Полтавском нефтяном геологоразведочном техникуме (квалификация – "техник-механик").

В 2014–2015 годах Кива работал заместителем начальника милиции Донецкой области, в 2015-м – Херсонской. В 2015–2016 годах был главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, в мае 2016-го его уволили из Нацполиции. В 2016–2017 годах Кива был советником Авакова.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации