Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участники факельного шествия в центре Киева бросили дымовые шашки перед кордоном полиции на Банковой

На углу улиц Институтской и Банковой активистов встретил кордон полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники факельного шествия требуют расследовать преступления против Евромайдана
Участники факельного шествия требуют расследовать преступления против Евромайдана
Фото: unn.com.ua

Вечером 29 ноября на Майдане Незалежности в Киеве началось факельное шествие с требованием расследовать преступления против Евромайдана. Акцию транслирует в Facebook информагентство УНН.

Участники шествия прошли по улице Институтской к улице Банковой, где расположена Администрация Президента Украины. На углу улиц их встретил кордон полиции.

Активисты просили правоохранителей пропустить их к президенту, однако те не сдвинулись с места. В результате кто-то бросил дымовые шашки между кордоном полиции и протестующими.

После этого участники акции разделились на две колонны – одна пошла к зданию Генеральной прокуратуры, вторая – к Министерству внутренних дел.



В ночь на 30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" избили участников акции протеста. Большинство из протестующих составляли студенты. Это было первой силовой акцией правоохранительных органов против участников Евромайдана.

Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января 2014 года между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – бывшего президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка. 

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2017 17.38
26 ноября, 2017 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации