Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Угрожавшего взорвать мост в Киеве Белько арестовали, Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2020 год. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 20 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада рассмотрит проект госбюджета
Рада рассмотрит проект госбюджета
Фото: EPA

Белько арестовали

Днепровский районный суд Киева отправил под арест на два месяца Алексея Белько, задержанного за угрозу подорвать мост Метро в столице. Подозреваемый может выйти под залог в 288,1 тыс. грн. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, нардеп от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич и командир спецподразделения КОРД Николай Путий заявили в ходе заседания, что готовы взять подозреваемого на поруки и найти ему жилье. Это ходатайство суд отклонил.

Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета

Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год. Министр финансов Украина Оксана Маркарова, представлявшая проект, призвала народных депутатов при подготовке дальнейших чтений поддержать инициативы правительства, которые, по ее словам, позволят обеспечить рост экономики и увеличить доходную часть госбюджета-2020.

Анонсирована встреча Зеленского с Трампом

Офис президента Украины Владимира Зеленского анонсировал визит главы государства в Нью-Йорк 23–26 сентября, в рамках которого состоится встреча с американским лидером Дональдом Трампом. Точная дата встречи президентов пока не названа.

Избрана глава украинской делегации в ПАСЕ

Главой украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы избрана нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько. Первым заместителем главы делегации стал нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев, а заместителем – парламентарий от "Голоса" Рустем Умеров.

Зеленский подписал закон, позволяющий "разгрузить" ВАКС

20 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал принятые Верховной Радой изменения в закон о Высшем антикоррупционном суде. Законодательная инициатива заключалась в том, чтобы разгрузить работу судей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации