ГОРДОН
 
 

Украина готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы надежный поставщик продукции аграрного сектора и пищевой промышленности
Зеленский: Мы – надежный поставщик продукции аграрного сектора и пищевой промышленности
Фото: president.gov.ua

Украина является надежным поставщиком продукции аграрного сектора и пищевой промышленности, заявил президент Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью СМИ Катара рассказал о готовности страны стать гарантом мировой продовольственной безопасности, сообщила пресс-служба президента. 

Зеленский говорил о целях своей поездки в Катар и привлечениях инвестиций в Украину. Затем его спросили о новых горизонтах для сотрудничества Дохи и Киева. 

"Украина является мощным поставщиком продукции металлургической промышленности. Также мы – надежный поставщик продукции аграрного сектора и пищевой промышленности. Наша страна готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности", – ответил президент. 

Он добавил, что украинские производители "могут уже сейчас внедрять" необходимые процедуры сертификации, прежде всего речь идет о соответствии требованиям "халяль" (дословно – все то, что разрешено и допустимо в исламе). 

Также президент рассказал катарским СМИ, что в Украине летом должен заработать рынок земли

"Украина известна своими богатейшими черноземами по всему миру. Две трети нашей территории составляют плодородные почвы. А это – более 42 млн га земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому в аграрном секторе у нас много направлений для инвестиций: в животноводство, переработку сельскохозяйственной продукции, логистическую инфраструктуру", – заявил Зеленский. 

Президент Украины с женой прибыл в Катар 4 апреля. В рамках официального визита у него запланировано подписание ряда документов и встречи с руководством страны. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации