ГОРДОН
 
 

Украина и Израиль в 2022 году намерены начать переговоры о зоне свободной торговли в сфере услуг – посол

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бродский: К сожалению, в результате ограничений из-за COVID объем торговли между Украиной и Израилем несколько снизился
Бродский: К сожалению, в результате ограничений из-за COVID объем торговли между Украиной и Израилем несколько снизился
Фото: rbc.ua

В 2022 году Украина и Израиль намерены начать переговоры о зоне свободной торговли в сфере услуг. Об этом в интервью "РБК-Украина", которое вышло 27 октября, заявил посол Израиля в Киеве Михаил Бродский.

"В следующем году мы начнем переговоры о еще одном соглашении – о ЗСТ, которая будет касаться услуг. Об этом была достигнута договоренность во время визита нашего президента [Ицхака Герцога] в Украину. Это тоже очень важная сфера, потому что очень многие услуги Израиль получает в Украине, прежде всего это касается сферы IT. И для Израиля сегодня Украина – это стратегическое направление в плане аутсорсинга наших услуг, более 40% аутсорсинга Израиля в области высоких технологий идет в Украину... Сейчас пока рано говорить, каких сфер будет касаться это соглашение, переговоры еще не начались. Скорее всего, это будет общее соглашение, которое будет касаться разных услуг в разных сферах", – сказал он.

Посол отметил, что экономическое сотрудничество между странами "развивается в целом неплохо".

"Хотя, к сожалению, в результате тех ограничений, которые были за последнее время из-за COVID, у нас несколько снизился объем торговли. Но есть надежда, что мы вернемся к прежним показателям и, может быть, даже их превысим. Прежде всего благодаря тому, что у нас 1 января этого года вступил в силу договор о зоне свободной торговли, который снимает пошлины на довольно длинный список товаров, которые будут поставляться из Украины в Израиль и из Израиля в Украину", – заявил Бродский.

Контекст:

Зона свободной торговли между Украиной и Израилем начала действовать с 1 января 2021 года.

С момента вступления в силу соглашения отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным высокотехнологичный инвестиционный импорт, сообщали в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации