Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Великобритания начали переговоры о двухстороннем соглашении

Среди основных вопросов относительно двухстороннего соглашения между Украиной и Великобританией – стратегическое партнерство и визовый диалог.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина и Великобритания обсуждают вопросы свободной торговли и партнерства
Украина и Великобритания обсуждают вопросы свободной торговли и партнерства
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

27 февраля начались официальные переговоры представителей Украины с делегацией Великобритании по поводу двухстороннего соглашения. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Уточняется, что соглашение будет касаться политического сотрудничества двух стран, свободной торговли и партнерства. Также среди ключевых вопросов стратегическое партнерство и визовый диалог.



Великобритания вышла из Евросоюза 31 января в 23.00 по лондонскому времени (1.00 1 февраля по Киеву).

Brexit стал следствием референдума, проведенного в июне 2016 года. Решение о выходе Соединенного королевства из ЕС тогда поддержали 51,9% британцев. Дату Brexit назначили на 29 марта 2019 года. Британский парламент не смог вовремя согласовать условия выхода, поэтому его несколько раз переносили.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 3 февраля по результатам встречи с послом Евросоюза в Украине Матти Маасикасом заявил, что на Украину Brexit не повлияет.

В сентябре министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Великобританией.

Сейчас граждане Украины, чтобы посетить Соединенное Королевство, должны получить визу. Британцам для поездок в Украину виза не нужна с 2005 года. По данным посольства Украины в Великобритании, с начала 2017-го по июль 2018 года Великобритания как минимум шесть раз отказывалась вести переговоры о безвизовом режиме с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации