ГОРДОН
 
 

Украинский бизнес ожидает расширения доступа на рынки ЕС – Стефанишина

На саммите Украина – ЕС украинская сторона будет инициировать решения по обновлению Соглашения об ассоциации и доступу украинского бизнеса на рынки Европейского союза. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанишина отметила, что запрос на расширение доступа на рынки ЕС поступил от более чем 50 ассоциаций
Стефанишина отметила, что запрос на расширение доступа на рынки ЕС поступил от более чем 50 ассоциаций
Фото: kmu.gov.ua

Украинский бизнес ожидает расширения доступа на рынки Евросоюза благодаря заключению "промышленного" безвиза и отмене технических барьеров в торговле. Об этом 30 сентября во время заседания правительства заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, пишет пресс-служба Кабмина.

По ее словам, такой запрос поступил от более чем 50 ассоциаций и от более чем 2 тыс. предприятий, с которыми правительство проводило консультации.

"На саммите Украина – ЕС и на совете ассоциации мы будем инициировать соответствующие решения по обновлению Соглашения об ассоциации и доступу на рынки ЕС", – сказала вице-премьер.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

Европейская комиссия изменит торговые соглашения со странами Панъевропейского региона, которые позволят увеличить объемы торговли с Украиной, об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии 24 августа.

Саммит Украина – ЕС должен пройти 6 октября в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook