Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина откроет в Иерусалиме офис инноваций

Новый офис инноваций в Иерусалиме вместе с посольством Украины в Израиле, которое находится в Тель-Авиве, будет помогать новым индустриям двух стран находить партнеров, сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Украина и Израиль становятся ближе
Пристайко: Украина и Израиль становятся ближе
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украина откроет в Иерусалиме офис по продвижению инноваций. Об этом 25 октября в Twitter сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко.

"Украина и Израиль становятся ближе – важное событие. По результатам договоренностей [президента Украины] Владимира Зеленского с премьер-министром Израиля [Биньямином Нетаньяху] планируем открытие офиса инноваций в Иерусалиме, который вместе с посольством Украины в Тель-Авиве будет помогать новым индустриям двух стран находить партнеров", – написал Пристайко.



Глава МИД Израиля Исраэль Кац сообщил в Facebook, что офис будет иметь статус "дипломатического филиала в Иерусалиме в составе посольства Украины в Израиле".



Посольство Украины в Израиле находится в Тель-Авиве.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомствоВ секторе Газа в связи с этим произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек. 16 мая посольство в Иерусалиме открыла Гватемалаа 21 мая – Парагвай. Австралия официально признала Иерусалим столицей Израиля, однако пока не намерена переносить свое посольство из Тель-Авива.

В августе министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин предложил Украине перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Этого не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации