Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский посол и депутаты обсудили с заместителем помощника главы Пентагона сотрудничество Украины и США в сфере безопасности

Украинская парламентская делегация и посол Украины в США Валерий Чалый обсудили с заместителем помощника министра обороны США Лорой Купер перспективы сотрудничества Украины и США в сфере безопасности, в том числе энергетической, а также ситуацию в районе Черного и Азовского морей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская делегация встретилась с Купер (третья слева)
Украинская делегация встретилась с Купер (третья слева)
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Посол Украины в США Валерий Чалый и делегация комитета Верховной Рады по иностранным делам 14 июня встретились в Вашингтоне с заместителем помощника министра обороны США Лорой Купер. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Украины и США в сфере безопасности, в том числе энергетической, а также ситуацию в районе Черного и Азовского морей.

"Подчеркнута важность усиления давления на Россию с целью скорейшего освобождения украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Подчеркнута важность усиления поддержки Украины со стороны США в сфере безопасности и необходимость направления заметных политических сигналов, свидетельствующих, что Вашингтон остается рядом с Киевом на фоне продолжающейся российской агрессии. Американская сторона заверила в том, что будет оказывать необходимую поддержку, чтобы Украина имела возможность защитить себя от внешней угрозы как на суше, так и на море", – говорится в сообщении.



Начиная с 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более $1,1 млрд на укрепление обороноспособности и защиту границ.

11 декабря 2014 года Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования.

В 2017 году США выделили $350 млн на усиление безопасности и обороны Украины, в 2018-м – $150 млн.

В 2019 году Трамп подписал бюджет Пентагона, который предусматривает помощь Украине в сумме $250 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации