Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский посол в Сербии считает, что Белград нарушил джентльменское соглашение, проголосовав в ООН против резолюции о милитаризации Крыма

Во время голосования на заседании Генассамблеи ООН относительно украинской резолюции о милитаризации Крыма Сербия могла "хотя бы воздержаться", считает посол Украины в Белграде Александр Александрович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александрович отметил, что Украина не признает независимость Косово
Александрович отметил, что Украина не признает независимость Косово
Фото: serbia.mfa.gov.ua

Голосование Сербии против украинской резолюции о милитаризации Россией Крыма, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, не соответствует джентльменскому соглашению между Киевом и Белградом. Такое мнение выразил посол Украины в Сербии Александр Александрович, сообщает 18 декабря Kurir.

Дипломат отметил, что договоренность не голосовать друг против друга была достигнута в июле во время визита в Белград президента Украины Петра Порошенко.

По мнению Александровича, Сербия на заседании Генассамблеи ООН могла "хотя бы воздержаться".

Украинский посол подчеркнул, что Киев последовательно выступает против независимости Косово от Сербии, в частности, голосовал против членства этого региона в Интерполе.

Резолюцию о милитаризации Крыма поддержали 66 стран, поэтому документ был принят Генассамблеей ООН. Среди 19 стран, которые голосовали против, была Сербия.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году и было признано более чем 100 странами мира. Сербия отказывается признать независимость Косово. Украина независимость тоже не признала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации