Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о милитаризации Крыма

Против украинской резолюции о милитаризации Россией Крыма и Севастополя выступили в Генеральной Ассамблее ООН представители Сирии и Ирана, но их позицию не поддержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резолюцию поддержали 66 стран ООН
Резолюцию поддержали 66 стран ООН
Фото: ЕРА

17 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Россией Крыма и Севастополя. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За" проголосовали 66 стран, "против" – 19, еще 72 страны воздержались.

Резолюцию представлял заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Соавторами резолюции стали несколько десятков стран.

В документе прописан призыв к России прекратить оккупацию Крыма и вывести с полуострова свои войска.

Против резолюции выступили представители Ирана и Сирии. В частности, сирийский представитель апеллировал к "референдуму" в Крыму, назвав полуостров российской территорией.

Иран предложил поправки к резолюции, но члены ООН из Европы и США назвали их такими, которые смягчают их смысл, и призвали проголосовать против поправок. Поддержали поправки только 25 делегаций, против – 64.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинца, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2018 17.58
17 декабря, 2018 17.49
17 декабря, 2018 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации