Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Уволил". Зеленский ответил на петицию об отставке Богдана с должности главы Администрации Президента

В ответе президента Украины Владимира Зеленского на петицию с требованием отправить в отставку Андрея Богдана с должности главы Администрации Президента сказано, что Богдан, который сейчас возглавляет Офис президента, уже уволен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 июня Зеленский уволил Богдана (на фото) с должности главы АП и назначил его руководителем Офиса президента
25 июня Зеленский уволил Богдана (на фото) с должности главы АП и назначил его руководителем Офиса президента
Фото: president.gov.ua

6 августа президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию №22/053772-эп, автор которой Андрей Качор требовал отправить в отставку главу Администрации Президента Андрея Богдана.

"Рассмотрена размещенная на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины электронная петиция об освобождении Богдана Андрея Иосифовича от должности главы Администрации Президента Украины, которую поддержало более 25 000 граждан. Относительно поднятого в петиции вопроса отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года №434 Андрей Богдан освобожден от должности главы Администрации Президента Украины", – сказано в сообщении. 

Петиция была размещена на сайте президента 23 мая – более чем за месяц до реорганизации Администрации Президента в Офис президента.

В 2007–2010 годах Богдан занимал пост замминистра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко (ведомство в этот период возглавлял Николай Онищук), с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. В 2014–2015 годах был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, позже – его личным адвокатом. В 2019 году участвовал в президентской кампании Зеленского.

Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Богдана главой Администрации Президента 21 мая. Указ был опубликован на официальном сайте главы государства.

Должность Богдана в правительстве Азарова подпадает под действие закона "Об очищении власти" (п. 5. ст. 2), который находится на рассмотрении Конституционного Суда.

Богдан говорил, что попал под закон о люстрации несправедливо. В Минюсте ответили, что "если кто-то считает люстрационный закон несправедливым, это не освобождает от обязанности его выполнять".

Зеленский 20 июня подписал указ №417/2019, которым реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента. Бюджетные расходы на деятельность администрации будут сокращены, заявил глава государства.

25 июня президент своим указом уволил Богдана с должности главы АП и назначил его руководителем Офиса президента. Заместители главы АП Алексей Гончарук, Юрий Костюк, Вадим Пристайко, Руслан Рябошапка и Кирилл Тимошенко были назначены заместителями руководителя Офиса президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации