Клуб читателей
ГОРДОН
 

Увольнение Загрийчука может быть не последним – Скалецкая

20 ноября заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук ушел в отставку. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сказала, что придя в министерство, все ее заместители получили карт-бланш, но не все его вполне используют.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Одно дело быть практикующим врачом, другое работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами
Скалецкая: Одно дело быть практикующим врачом, другое – работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

21 ноября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила журналистам, что увольнение ее заместителя Михаила Загрийчука может быть не последним, сообщает LB.ua.

Скалецкая сказала, что ее заместители получили карт-бланш, когда пришли в министерство, но не все его вполне используют.

"Одно дело быть практикующим врачом, другое – работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами. В таком турборежиме работать, как у нас сейчас в министерстве, могло быть большим стрессом для врача, и эта его работа была не всегда эффективна. Потому принятое за короткое время решение уйти – это очень хорошо", – добавила она.

Загрийчук ушел в отставку 20 ноября. Он занимал пост заместителя министра здравоохранения с 11 сентября.

24 сентября сотрудники четырех директоратов Минздрава написали Гончаруку открытое письмо, в котором заявили об угрозе срыва медреформы и давлении со стороны нового руководства министерства. В частности, речь шла о том, что кому-то из сотрудников предложили уволиться "по-хорошему". Загрийчук в комментарии LB.ua рассказал, что предлагал уволиться гендиректору директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой, так как у них "не совпадали взгляды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации