ГОРДОН
 
 

Увольнение Загрийчука может быть не последним – Скалецкая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Одно дело быть практикующим врачом, другое работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами
Скалецкая: Одно дело быть практикующим врачом, другое – работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

20 ноября заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук ушел в отставку. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сказала, что придя в министерство, все ее заместители получили карт-бланш, но не все его вполне используют.

21 ноября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила журналистам, что увольнение ее заместителя Михаила Загрийчука может быть не последним, сообщает LB.ua.

Скалецкая сказала, что ее заместители получили карт-бланш, когда пришли в министерство, но не все его вполне используют.

"Одно дело быть практикующим врачом, другое – работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами. В таком турборежиме работать, как у нас сейчас в министерстве, могло быть большим стрессом для врача, и эта его работа была не всегда эффективна. Потому принятое за короткое время решение уйти – это очень хорошо", – добавила она.

Загрийчук ушел в отставку 20 ноября. Он занимал пост заместителя министра здравоохранения с 11 сентября.

24 сентября сотрудники четырех директоратов Минздрава написали Гончаруку открытое письмо, в котором заявили об угрозе срыва медреформы и давлении со стороны нового руководства министерства. В частности, речь шла о том, что кому-то из сотрудников предложили уволиться "по-хорошему". Загрийчук в комментарии LB.ua рассказал, что предлагал уволиться гендиректору директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой, так как у них "не совпадали взгляды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации