$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Амстердаме Климкин открыл велопробег в поддержку Украины накануне референдума

В Амстердаме Климкин открыл велопробег в поддержку Украины накануне референдума В Амстердаме Климкин принял участие в велопробеге в поддержку ассоциации Украина–ЕС
Фото: Vira Zwaan / Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится в Нидерландах с рабочим визитом, принял участие в международном велосипедном флешмобе в поддержку Соглашения об ассоциации Украина – Европейский союз на велосипеде украинской марки.

В Амстердаме министр иностранных дел Украины Павел Климкин открыл стартовавший сегодня международный велосипедный флешмоб в поддержку Соглашения об ассоциации Украина – Европейский союз перед референдумом в Нидерландах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Facebook.

По данным информагентства, Климкин, который находится в Нидерландах с рабочим визитом, принял участие в велопробеге на велосипеде украинской марки.

Павло Клімкін в Нідерландах приєднався до світового флешмобу на підтримку України #Iridealong. До речі, Міністр їхав н...

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine 3 квітня 2016 р.

"Я надеюсь, что сегодня тысячи людей проедутся с нами, чтобы 6 апреля голландцы пришли и проголосовали "да" за Соглашение об ассоциации и современную Украину", – цитирует министра "Укринформ".

Активисты проехали по улицам Амстердама и финишировали на центральной площади города.

Видео: 112 Украина / YouTube

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.