Клуб читателей
ГОРДОН
 

В антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт Омеляну

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда определила порядок и объем исследования доказательств по делу о недостоверном декларировании бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омеляна обвиняют в том, что в декларациях за 2015-й и 2016 годы он умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн грн и 8 млн грн соответственно
Омеляна обвиняют в том, что в декларациях за 2015-й и 2016 годы он умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн грн и 8 млн грн соответственно
Фото: Sasha Ershova / Facebook

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры огласил обвинительный акт по делу о недостоверном декларировании бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

"Кроме того, коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу. Следующее заседание состоится в 10.00 28 октября 2019 года", – говорится в сообщении.

Бывшего чиновника обвиняют в том, что, подавая декларации за 2015-й и 2016 годы, он умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн грн и 8 млн грн соответственно.



13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). 

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В САП не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле экс-министра инфраструктуры нет.

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение. После этого в апреле 2019 года суд закрыл производство о незаконном обогащении Омеляна. В САП сообщили, что производство закрыто только в части незаконного обогащения, а обвинения в недостоверном декларировании будет рассматривать суд.

Раньше дело Омеляна рассматривал Соломенский райсуд Киева. Сейчас его передали в Высший антикоррупционный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации