ГОРДОН
 
 

В суд передан обвинительный акт в отношении Омеляна – НАБУ

Дело подозреваемого в незаконном обогащении и недекларировании доходов министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна будет рассматривать Соломенский райсуд Киева, отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Делом Омеляна детективы НАБУ занимались с мая 2017 года
Делом Омеляна детективы НАБУ занимались с мая 2017 года
Фото: nabu.gov.ua

22 февраля в Соломенский райсуд Киева направлен обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Ведомство отмечает, что главе министерства инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Документ передан в суд для рассмотрения по сути, отметили в НАБУ.

Расследование детективы НАБУ вели с мая 2017 года.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По версии НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В САП не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна. Пресс-секретарь министра Марина Томко сообщила, что по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестованы квартира Омеляна площадью 60 м² и машина его брата. Она добавила, что не арестованными у министра остались "галстуки, носки и библиотека".

6 ноября в НАБУ подтвердили, что расследование в отношении Омеляна завершили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации