Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян сообщил, что в Украине начинают строить бетонные дороги

Бетонную дорогу планируют построить на объездной вокруг Житомира и между Николаевом и Кропивницким, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: В Украине практически нет компаний, которые готовы строить бетонные дороги
Омелян: В Украине практически нет компаний, которые готовы строить бетонные дороги
Фото: mtu.gov.ua

В Украине начинается строительство бетонных дорог. Об этом в интервью УНИАН, которое опубликовали 1 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Начинаем строительство таких дорог. Это – объездная Житомира и дорога Николаев – Кропивницкий. Действительно, у такой дороги стоимость выше, чем у асфальтовых аналогов, однако они более долговечны. Это совершенно другие технологии, и в Украине практически нет компаний, которые готовы строить такие дороги", – сказал он.

По мнению Омеляна, бетонные дороги нужны в Украине "не массово, только на наиболее загруженных участках".

В ноябре 2017 года заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань сообщал, что бетонная дорога дороже асфальтной в полтора раза. По его словам, соединить бетонными дорогами планировали все 13 морских портов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2019 14.28
15 января, 2019 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации