Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЦИК Украины сообщили, что владельцы ID-карт, желающие проголосовать на выборах, должны брать с собой документы, прилагающиеся к карте

ID-карта является таким же документом, удостоверяющим личность украинца, как бумажный паспорт, но на избирательном участке лучше предъявить весь пакет документов, который прилагается к карте. Об этом сообщили в Центризбиркоме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голосовать в Украине теперь можно и по ID-карте
Голосовать в Украине теперь можно и по ID-карте
Фото: ЕРА

Украинцы, которые поменяли паспорт-книжку на пластиковую карту, без проблем смогут проголосовать на президентских выборах. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук сообщила изданию LIGA.net.

По ее словам, пластиковая ID-карта имеет ту же силу, что и бумажный паспорт.

По словам Слипачук, ЦИК вскоре получит информацию о том, какие проблемы у владельцев пластиковых паспортов возникали во время выборов в территориальные общины, и примет меры, чтобы они не повторялись.

"Перед президентскими выборами мы дадим дополнительные разъяснения", – пообещала руководитель ЦИК.

Слипачук также уточнила, что на избирательный участок владельцу ID-карты стоит брать с собой весь пакет документов, который прилагается к ней, а также предварительно проверить себя в реестре избирателей.

ID-карты ввели в Украине с января 2016 года – на смену бумажному паспорту гражданина Украины образца 1994 года с вклеенной фотографией.

21 марта 2018 года Кабинет Министров принял постановление, согласно которому паспорт гражданина Украины больше не будет оформляться в форме книжки.

19 сентября 2018 года Большая палата Верховного Суда отменила запрет на оформление паспорта старого образца вместо ID-карты.

C 1 ноября граждане Украины по желанию могут обменять паспорта в форме книжки на пластиковые карты удостоверения личности с электронным чипом.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2018 21.40
20 октября, 2017 10.19
5 октября, 2018 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации