ГОРДОН
 
 

В деле Новинского осталось провести одну экспертизу – Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Депутатскую неприкосновенность с Новинского сняли в ноябре 2016 года
Депутатскую неприкосновенность с Новинского сняли в ноябре 2016 года
Фото: Вадим Новинский / Facebook

После проведения последней экспертизы дело в отношении народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского будет передано в один из судов Киева, отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Уголовное производство в отношении народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского близко к передаче в суд. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У господина Новинского осталось провести одну-единственную экспертизу, после чего его дело с обвинительным актом пойдет, очевидно, в один из судов города Киева", – сказал он.

3 ноября 2016 года Луценко направил представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. Нардеп заявил, что считает дело "политически мотивированным"

16 ноября Луценко сообщил, что есть доказательства вины депутата. Но регламентный комитет не поддержал решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности и обратился к генпрокурору с просьбой предоставить дополнительные материалы и пояснения. В ответ Луценко отметил, что предоставление некоторых документов по делу Новинского нарушает тайну следствия.

28 декабря 2016 года Верховная Рада разрешила привлечь Новинского к уголовной ответственности. Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации