Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Доброполье Донецкой области глава участковой комисии заставила членов комиссии ставить подпись на чистом протоколе – полиция

Около 14.00 31 марта в Добропольское отделение Национальной полиции Донецкой области позвонил гражданин, сообщивший о факте фальсификации документов на одном из участков, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Донецкая область оказалась второй в Украине по количеству нарушений
Донецкая область оказалась второй в Украине по количеству нарушений
Фото: donbasssos.org

В Доброполье Донецкой области глава участковой избирательной комиссии заставила членов комиссии подписать чистый протокол, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Сегодня, 31 марта, около 14.00 в Добропольское отделение полиции Донецкой области поступило сообщение на линию "102" от гражданина, который сообщил, что зафиксировал на одном из избирательных участков фальсификацию документов. А именно – глава УИК №140769 округа №50 заставляла членов комиссии поставить свои подписи на чистых протоколах", – говорится в сообщении.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа зафиксировала факт противоправного деяния, собрала объяснения и необходимые материалы. Информацию о событии внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

Материалы, собранные следственно-оперативной группой, были изъяты сотрудниками прокуратуры для изучения. На данный момент открыто уголовное производство по ст. 158 Уголовного кодекса Украины (фальсификация избирательных документов).

По состоянию на 20.00 31 марта в полицию поступило 1927 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Большая часть нарушений связана с незаконной агитацией. Лидируют по нарушениям Днепропетровская и Донецкая области, меньше всего нарушений в Черкасской области.

С 8.00 до 20.00 31 марта в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации