Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГБР экс-нардепу Татьяне Черновол сообщили о подозрении в препятствовании журналистской деятельности

После столкновения бывшего нардепа Татьяны Черновол и журналиста "Шарий.net" Дмитрия Кучера в суде по делу экс-нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского журналист написал заявление в полицию. Сегодня Черновол сообщили о подозрении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 18 октября 2019 года
Инцидент произошел 18 октября 2019 года
Фото: Союз Блогеров Украины / Facebook

Следователи Государственного бюро расследований объявили о подозрении народному депутату восьмого созыва в препятствовании журналистской деятельности в ходе судебного заседания в октябре 2019 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГБР на своей странице в Facebook.

"Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий, которые происходили в зале судебного заседания. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи", – говорится в сообщении.

Нардепу сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины "препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".



Вероятно, речь идет о конфликте между экс-нардепом Татьяной Черновол и журналистом "Шарий.net" Дмитрием Кучером, который произошел на заседании Апелляционного админсуда Киева, рассматривавшего меру пресечения экс-нардепу от фракции "Народный фронт" Сергею Пашинскому.

Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook сообщал, что во время судебного заседания у Кучера вырвали из рук телефон, поцарапали и пытались вытолкать из зала суда. Журналист написал заявление в полицию.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации