Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове полиция открыла производство по факту подкупа избирателей лекарствами

Информация о том, что в Харькове от имени одного из кандидатов в народные депутаты раздают коробки с лекарствами, была получена во время интернет-мониторинга, отметили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фамилия кандидата, от чьего имени раздавали лекарства, не указана
Фамилия кандидата, от чьего имени раздавали лекарства, не указана
Фото: pixabay.com

В Харькове открыто уголовное производство по факту подкупа избирателей в ходе кампании по выборам в Верховную Раду. Об этом 22 июня проинформировало Главное управление Нацполиции в Харьковской области.

"21 июня во время мониторинга сети интернет был выявлен ряд сообщений граждан, в которых они указывали на факт распространения наборов с лекарственными средствами. Согласно информации, распространенной в социальных сетях, неизвестные раздавали харьковчанам коробки с лекарствами от имени одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины. Граждане расценивают это как попытку повлиять на реализацию избирателями округа №169 их избирательного права при голосовании на досрочных парламентских выборах и заставить людей отдать свой голос за определенного кандидата", – сказано в сообщении.

Фамилия кандидата не указана.

Производство открыто по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что с начала предвыборной кампании в Харьковской области зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях закона о выборах народных депутатов. Продолжается проверка информации, изложенной в заявлениях.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

В избирательном округе №169 (Киевский район Харькова) Центральная избирательная комиссия зарегистрировала по состоянию на 23 июня шесть кандидатов, пять из них – самовыдвиженцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации