Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кабмине планируют перезапустить НАПК до 18 декабря

Премьер-министр Алексей Гончарук считает важным перезапустить работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и до 18 декабря избрать нового руководителя НАПК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук заявил, что правительство делает все возможное для перезапуска НАПК
Гончарук заявил, что правительство делает все возможное для перезапуска НАПК
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины рассчитывает перезапустить работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и до 18 декабря провести выборы по избранию его нового руководителя. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время открытия заседания конкурсной комиссии по отбору на должность главы НАПК, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Правительство делает все от него зависящее, чтобы перезагрузить работу НАПК. Мы будем максимально быстро принимать решения, выбирать наиболее честных, профессиональных, с хорошей репутацией людей. В этом духе мы выбрали комиссию, которая состоит именно из таких людей, способных принимать независимые решения", – сказал он.

Премьер надеется, что независимая комиссия выберет человека, который перезапустит работу национального органа по борьбе с коррупцией.

Комиссия будет принимать заявки на участие в конкурсе до 19 ноября, а в декабре лучших кандидатов пригласят на собеседование. 18 декабря будут объявлены результаты конкурса, а позже Кабмин сделает соответствующие назначения.

18 октября 2019 года вступил в силу закон №1029 о перезапуске НАПК. Документ предусматривает, что руководить деятельностью НАПК будет единолично глава, назначаемый и увольняемый Кабинетом Министров. До этого руководство осуществлялось коллегиально, в руководящий орган входило пять человек. Согласно закону, главу агентства будут назначать на четыре года, один и тот же человек не сможет занимать эту должность дважды подряд. Глава агентства сможет назначить трех заместителей.

20 октября Кабмин назначил экс-нардепа от БПП Наталью Новак исполняющей обязанности главы НАПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации