Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины заявили, что если КНДР не прекратит провокации, санкции Совбеза ООН против нее должны быть усилены

Украинские дипломаты призвали руководство КНДР немедленно прекратить провокации и начать диалог с мировым сообществом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины осудили ракетные запуски КНДР
В МИД Украины осудили ракетные запуски КНДР
Фото: mfa.gov.ua

Официальный Киев осудил запуск ракет Северной Кореей. Об этом говорится в комментарии на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"Украина решительно осуждает запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, которая на этот раз представляла серьезную угрозу Японии. Он стал вызовом всем государствам региона и региональной стабильности, поскольку полностью противоречит мирным дипломатическим путям урегулирования проблемы безопасности на Корейском полуострове. Продолжение Пхеньяном таких запусков является сознательным и систематическим нарушением международного права и ряда соответствующих резолюций СБ ООН по северокорейской ракетной программе", – заявили в МИД Украины.

В ведомстве добавили, что Украина присоединяется к странам, которые осудили "опасную деятельность Пхеньяна".

"Украина призывает руководство КНДР немедленно прекратить провокации и начать диалог с мировым сообществом. В противном случае санкции Совета Безопасности (ООН. – "ГОРДОН") должны быть дополнены и усилены", – говорится в комментарии.

В июле Северная Корея провела несколько запусков баллистических ракет. В США отметили, что некоторые из них способны долететь до Аляски.

5 августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, предполагающую введение дополнительных санкций против КНДР. По подсчетам американской стороны, которая предложила резолюцию, полное соблюдение ограничений позволит на $1 млрд сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, которые сейчас составляют около $3 млрд.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – предупредил он.

В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.

28 августа из окрестностей международного аэропорта Сунан в Пхеньяне военные КНДР запустили баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации". 

Совет Безопасности ООН проведет 29 августа экстренное заседание по поводу нового ракетного испытания КНДР.

Президент США Дональд Трамп, комментируя запуск ракеты КНДР 28 августа, заявил, что мир получил "последнее сообщение КНДР" и оно было "четким и ясным". Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает "все варианты" действий в отношении Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации