$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В МИД Венгрии заявили, что обвинения в адрес Сийярто на "Миротворце" не соответствуют действительности

В МИД Венгрии заявили, что обвинения в адрес Сийярто на "Миротворце" не соответствуют действительности Сийярто включили в "Миротворец" 30 сентября
Фото: EPA

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что украинские власти хотят получить поддержку избирателей перед выборами, используя "антивенгерские настроения", заявил спикер МИД Венгрии Томаш Менцер.

Обвинения в адрес министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, выдвинутые на сайте "Миротворец", не соответствуют действительности. Об этом заявил спикер МИД Венгрии Томаш Менцер 30 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Менцера, Сийярто считает, что украинские власти хотят получить поддержку избирателей перед выборами, используя "антивенгерские настроения".

Менцер добавил, что глава команды безопасности Сийярто был проинформирован о включении министра в "Миротворец" и могут быть приняты необходимые меры.

Сийярто внесли в базу "Миротворца" 28 сентябряПричины – "посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину, вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержка сепаратистских настроений в Украине, участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины".

39-летний Сийярто не раз делал резкие заявления в адрес Украины и обвинял украинские власти в ущемлении прав венгерского меньшинства в Закарпатье. В частности, министр говорил, что Венгрия может предпринять шаги для замедления евроинтеграции Украины.