$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Украина вышлет венгерского консула, Bellingcat и The Insider назвали имя "Боширова", Верзилова выписали из больницы. Главное за день G

Украина вышлет венгерского консула, Bellingcat и The Insider назвали имя "Боширова", Верзилова выписали из больницы. Главное за день Bellingcat и The Insider опубликовали новые данные о Боширове
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 26 сентября.

Украина вышлет венгерского консула, если его не отзовут

Если Венгрия не отзовет своего консула из Берегово в Закарпатской области, Украина вышлет этого дипломата, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто.

Bellingcat и The Insider заявили, что "Боширов" – полковник ГРУ Чепига

В расследовании издания The Insider и группы расследователей Bellingcat говорится, что человек, въехавший в Великобританию по паспорту на имя Руслана Боширова, которого британская прокуратура обвиняет в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, – это полковник ГРУ Анатолий Чепига. По данным Bellingcat, он, возможно, принимал участие в секретной спецоперации РФ на территории Украины, за что был удостоен звания Героя России.

Арестован подозреваемый в нападении на активиста Устименко

Киевский райсуд Одессы взял под стражу одного из подозреваемых в нападении на лидера одесского "Автомайдана" Виталия Устименко. Как сообщила "Думская", подозреваемого зовут Станислав Р., он служил в ВСУ и в полку "Азов", но по данным военных, является дезертиром и был судим за кражу оружия.

Порошенко передал ООН ноту о непродлении договора о дружбе с РФ

Президент Украины Петр Порошенко 26 сентября передал генсеку ООН Антониу Гутерришу ноту о непродлении договора о дружбе Украины с Россией.

Верзилова выписали из больницы

Российский общественный деятель, участник панк-группы Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов выписан из немецкой клиники "Шарите" в связи с улучшением состояния здоровья.