Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минэнерго подтвердили, что переговоры по транзиту газа между Украиной, Евросоюзом и Россией пройдут 19 сентября

Встреча состоится перед новым раундом трехсторонних переговоров Украины, Европейского союза и России о будущем транзите газа, сообщила заместитель министра энергетики и экологии Украины Наталья Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В переговорах будут участвовать Коболев и Оржель, отметила Бойко
В переговорах будут участвовать Коболев и Оржель, отметила Бойко
Фото: Nataliya Boyko / Facebook

В Брюсселе украинская делегация встретилась с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем и согласовала позицию перед газовыми переговорами, сообщила заместитель министра энергетики и экологии Украины Наталья Бойко в Twitter.

По словам Бойко, встреча состоится перед новым раундом трехсторонних переговоров Украины, Европейского союза и России о будущем транзите газа, который запланирован на 19 сентября.

В переговорах в Брюсселе участвует глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, а также министр энергетики и экологии Украины Алексей Оржель.



21 января 2019 года в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Еврокомиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. На переговорах обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт.

Новый раунд переговоров должен был состояться в мае. Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович 20 мая призвал стороны собраться на трехстороннюю встречу "как можно скорее". Однако Россия отказалась от этих переговоров, сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

30 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство хочет заключить долгосрочный контракт на транзит газа из Российской Федерации в Европу.

3 сентября Шефчович провел телефонный разговор с главой Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем.

4 сентября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия, Украина и Еврокомиссия в ближайшее время согласуют дату проведения трехсторонних переговоров о транзите российского газа.

9 сентября источник в Европейской комиссии заявил, что переговоры между Европейским союзом, Украиной и Российской Федерацией по газоснабжению должны состояться 19 сентября в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации