Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе появились билборды с Кивой и его словами об азарте при убийстве врагов. В партии Кивы считают это провокацией

В пресс-службе перешедшего в партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ильи Кивы заявили, что ищут тех, кто без их ведома и разрешения установил в Одессе билборды с изображением политика и его словами об азарте во время убийства врагов и желании расстреливать автобусы, курсирующие между Донецком и Киевом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным пресс-службы Скорика, билбордов с Кивой в Одессе появилось более 200
По данным пресс-службы Скорика, билбордов с Кивой в Одессе появилось более 200
Фото: hromadske.ua

21 июня в Одессе появились билборды с символикой партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", на которых изображен включенный в ее список на досрочные парламентские выборы Илья Кива. На билбордах – цитаты: "Что чувствовал, когда убивал врагов? Скажу честно – азарт" и "Была бы моя воля, я расстреливал бы автобусы Донецк – Киев и Киев – Донецк".

Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Отмечается, что наблюдатель сети написал заявление в полицию, в котором указал, что на билбордах "содержатся признаки разжигания вражды и ненависти" и отсутствуют выходные данные.

"Громадському" в пресс-службе Кивы заявили, что не причастны к появлению рекламы.

"Кива не имеет никакого отношения к этим бордам, они установлены без его ведома и разрешения. Мы сами сейчас ищем, кто это сделал и зачем", – сказал представитель политика.

Пресс-служба нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика написала в Facebook, что билборды с использованием символики партии незаконны и являются провокацией и "черным пиаром".

По данным представителей Скорика, таких билбордов в Одессе появилось более 200.

"Очевидно, злоумышленниками являются политические оппоненты, целью которых являются унижение, искажение соображений и представлений избирателей о политической партии в целом и ее персоналий в частности, а также манипулятивное воздействие на сознание граждан Украины. Иначе объяснить такие провокации на пороге предстоящих внеочередных выборов в Верховную Раду Украины невозможно", – цитирует нардепа его пресс-служба.



О том, что он убивал врагов, чувствуя азарт, Кива заявил в феврале в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона.

О расстреле "путешественников в "ДНР", любителей референдумов и парадов украинских военнопленных" Кива писал в Facebook в 2015 году, отмечает "Новое время". Он просил блокировать передвижение автобусов фирмы "Шериф-тур" из Киева в Донецк и обратно.

7 июня 2019 года Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины и присоединился к политической силе "Оппозиционная платформа – За жизнь". По данным "Страны", он будет баллотироваться в Верховную Раду по списку этой партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации