Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде нет консенсуса по голосованию за отставку Гонтаревой – нардеп Денисенко

Представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что действующий исполняющий обязанности председателя Национального банка Украины Яков Смолий не может выполнять возложенные на него функции в полном объеме – всем управляет глава НБУ Валерия Гонтарева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева официально заявила об уходе в отставку 10 апреля 2017 года
Гонтарева официально заявила об уходе в отставку 10 апреля 2017 года
Фото: ЕРА

Для отставки главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой 15 марта в Верховной Раде может не хватить голосов. Об этом 14 марта в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил представитель правительства в парламенте, народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко, пишет "РБК-Украина".

"К сожалению, на данный момент в зале нет консенсуса, и я очень боюсь, что завтра опять не будет хватать голосов за отставку Валерии Гонтаревой", – сказал Денисенко.

Нардеп отметил, что сейчас действующий исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий не может выполнять возложенные на него функции в полном объеме.

"Мы должны четко понимать, что всеми вещами, которые сейчас есть в НБУ, управляет Валерия Гонтарева", – добавил Денисенко.

10 апреля 2017 года Валерия Гонтарева официально заявила об уходе в отставку с поста главы НБУ с 10 мая. В настоящий момент Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске.

18 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко предложил для утверждения парламентом кандидатуру и.о. главы Нацбанка Якова Смолия на пост главы НБУ. Согласно Конституции, главу Нацбанка назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

"Батьківщина" и Радикальная партия выступили против назначения Смолия. В Оппозиционном блоке тоже заявляли, что не будут голосовать за него. В Блоке Петра Порошенко и "Народном фронте" поддержали кандидатуру Смолия.

27 февраля послы стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призвали Верховную Раду ускорить назначение главы Национального банка.

12 марта спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что дискуссии о назначении нового главы НБУ продолжаются, и выразил надежду, что к 15 марта они будут завершены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 17.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.30
Сегодня 16.25 |обновлено
Сегодня 16.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации