Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: В России у власти – убийцы. Без каких бы то ни было метафор

Мотив преступлений российской власти – полная безнаказанность, и это понимают "все, кроме дебилов", заявил российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Эта наша молчаливая телячья готовность, по пословице, срать где привяжут, абсолютный приговор
Шендерович: Эта наша молчаливая телячья готовность, по пословице, срать где привяжут, – абсолютный приговор
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Каждое политическое убийство только добавляет пункты будущего обвинения. Об этом написал в Facebook российский писатель и публицист Виктор Шендерович, комментируя убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Бить тревогу можно было, когда убивали Щекочихина, сажали Ходорковского, пытались отравить Политковскую в дни Беслана... Сегодня это – устоявшийся режим с отработанными методами уничтожения противников. В России у власти – убийцы. Без каких бы то ни было метафор", – уверен Шендерович.

Мотивы преступлений российской власти лежат на поверхности, считает писатель.

"Мотивы их преступлений – на поверхности, безнаказанность (до поры) полная, и все, кроме дебилов, все понимают. И эта наша молчаливая телячья готовность, по пословице, срать где привяжут, – абсолютный приговор. Впрочем, про это тоже все давно сказано", – добавил Шендерович.



Российский журналист и политик Юрий Щекочихин умер в 2003 году. По словам заместителя главного редактора "Новой газеты" Сергея Соколова, Щекочихин "за две недели превратился в глубокого старика, волосы выпадали клоками, с тела сошла кожа, практически вся, один за другим отказывали внутренние органы". Официальная причина смерти – тяжелая общая интоксикация.

Бизнесмен Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в хищениях и неуплате налогов, позже его также обвинили в хищении нефти. В 2005 году Ходорковского приговорили к девяти годам лишения свободы, в 2010-м – к 14 годам. Он был помилован президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2013 года.

Российская журналистка Анна Политковская была отравлена в самолете 2 сентября 2004 года, когда летела в Беслан, надеясь выступить посредником на переговорах с террористами. В 2006 году ее застрелили в лифте своего дома в центре Москвы.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании “ГОРДОН”  за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Охранник Вороненкова получил ранение, но при этом успел выстрелить в нападавшего. Киллер умер в больнице.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство в Киеве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 08.25
10 марта, 2017 15.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации