ГОРДОН
 
 

В "Слуге народа" заявили, что в Раде самое "конструктивное взаимодействие" у них с фракцией "Голос"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У "Слуги народа" в Раде монобольшинство
У "Слуги народа" в Раде монобольшинство
Фото: Верховна Рада України / Facebook

По словам замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгении Кравчук, больше всего разногласий в парламенте между старыми и новыми политиками.

Наиболее конструктивное сотрудничество в Верховной Раде у "Слуги народа" с представителями "Голоса". Об этом заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила "Главкому" в интервью, которое было опубликовано 20 декабря.

"Очевидно, что у нас более конструктивное взаимодействие с партией "Голос". Правда, за продолжение закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса они не голосовали. Также нам было обидно, когда "Голос" не поддержал в первом чтении земельную реформу. Надеюсь, что во втором они все же проголосуют", – сказала она.

По словам нардепа, в украинском парламенте "самый большой водораздел – между новыми и старыми политиками, и он проявляется во многих вопросах".

"Очень много законопроектов получают поддержку различных фракций – бывает и 300, и 350 голосов. Если это касается поддержки незащищенных слоев населения или когда мы выделяли средства на достройку "Охматдета", то практически все фракции поддерживают. В конце концов и за решение проблемы "площадок Яценко" проголосовали почти все", – отметила Кравчук.

В июле прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, которые выиграла пропрезидентская партия "Слуга народа". С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа" получила более 250 мандатов и сформировала монобольшинство. Сейчас во фракции 248 нардепов.

У фракции "Голос" – 20 мандатов.

Кроме того, в Раде есть фракции партий "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батьківщина", а также депутатские группы "Доверие" и "За майбутнє".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации