ГОРДОН
 
 

В Украине побывала министр обороны Чехии, в Киев она не приезжала

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернохова поддержала украинцев в их борьбе с оккупантами
Чернохова поддержала украинцев в их борьбе с оккупантами
Фото: Jana Černochová / Twitter

2 июля в Украине с визитом побывала министр обороны Чехии Яна Чернохова, сообщила в Fаcebook заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

"Сегодня мы работали во Львове, где находилась с визитом министр обороны Чешской Республики Яна Чернохова. У нас прошла очень теплая встреча. Конечно, говорили о войне и помощи Украине", – написала она.

Маляр напомнила, что "Чехия является одним из европейских государств, последовательно поддерживающих Украину в противодействии военной агрессии РФ".

"Чехия уже предоставила Украине вооружение и военную технику", – подчеркнула она.



Чернохова в Twitter отметила, что в ходе визита в Украину побывала еще и в Зборове Тернопольской области, где 105 лет назад в ходе Зборовской битвы между Россией и Австро-Венгрией легионеры из Чехии, воевавшие на стороне России, "получили признание".

"Эту годовщину я планировала отпраздновать здесь еще до войны. Варварская атака [президента России Владимира] Путина стала для меня дополнительным поводом не только воздать должное нашим героям, но и символически поддержать борьбу украинцев против оккупантов", – написала министр.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации