Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину не пропустили пропагандистов из РФ, которые ехали с лекциями – Госпогранслужба

Трое россиян прилетели из Минска для проведения лекций в Украине. Двое из них незаконно посещали оккупированный Крым, а третья оказалась сотрудницей запрещенного в Украине онлайн-ресурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПСУ не пропустила в Украину трех россиян
ГПСУ не пропустила в Украину трех россиян
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Украинские пограничники не пропустили на территорию страны трех российских пропагандистов, которые ехали читать лекции. Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что один россиянин, 1985 года рождения, прилетел из Минска и заявил, что он прибыл по приглашению неназванной организации для проведения тренинга. Пограничники выяснили, что лектор сотрудничает с политсилами РФ, баллотировался от партии ЛДПР Владимира Жиирновского в Московскую думу, а также является экспертом в сфере кибервойн.

Кроме того, он читал лекции в оккупированном Крыму и был награжден медалью "Участник шествия "Бессмертный полк". Мужчине запретили въезд в Украину на три года.

Второй россиянин, 1986 года рождения, также прибыл из Минска для проведения лекций по продвижению контента в соцсетях. Он тоже незаконно посещал Крым, за что ему запретили въезд в Украину на три года.

Не пустили в Украину и россиянку 1980 года рождения, которая тоже прилетела из Минска для проведения лекций. Пограничники установили, что она занимала должность в запрещенном в Украине интернет-ресурсе.

По данным "Украинской правды", речь идет о Дмитрии Сидорине, Андрее Фролеченковом и Екатерине Дементьевой. Они ехали в Киев по приглашению образовательной платформы "Школа предпринимательства и коммуникаций" читать лекции на тему журналистики и PR. Создатель платформы Дмитрий Раимов сообщил в Facebook, что спикеры, которых не пустили в Киев, "проведут-онлайн эфиры после курса". 



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В январе СБУ сообщала, что с 2014 года запретила въезд в Украину 675 гражданам России и не пустила в страну более пяти тысячи россиян.

С июня 2015 въезд иностранцев в оккупированный Крым осуществляется по специальному разрешению, которое выдает Государственная миграционная служба, отмечает ГМС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации