Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укрэнерго" анализируют возможность пересмотра прогнозного баланса – глава компании

Речь идет о потенциальном уменьшении доли "зеленой" генерации, в частности – о прогнозных показателях, сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для расчета объема обязательств регулятору необходимо иметь максимально объективные прогнозы, отметил руководитель компании
Для расчета объема обязательств регулятору необходимо иметь максимально объективные прогнозы, отметил руководитель компании
Фото: capital.ua

Доля возобновляемых источников энергии в общем балансе НЭК "Укрэнерго" потенциально может снизиться, сообщил на пресс-конференции 11 июля глава компании Всеволод Ковальчук, пишут "Українські новини".

"В ближайшие годы тариф оператора системы будет динамично меняться в меньшую и в большую также сторону. Регулярно. И вниз, и вверх. Почему? Во-первых, если говорить о "зеленых" станциях, они динамично развиваются и прогнозы не очень четкие. И поэтому прогнозировать, например, в начале года или в конце предыдущего, а сколько на самом деле будет произведено "зеленой" генерацией в следующем году – это не будет иметь высокой точности. Сейчас поднимается вопрос, а давайте мы немного уменьшим [долю возобновляемых источников энергии]. Сейчас речь идет о потенциальном уменьшении с 6 до 5 мВт. Мы пока предполагаем, что именно этот прогноз плюс-минуc осуществится", – отметил он.

Средневзвешенная цена во втором полугодии этого года для "зеленой" генерации может снизиться, считает Ковальчук.

"Если это подтвердится, мы еще проверяем и не существует пока документа, кого-то к чему-то обязывающего, но для расчета объема обязательств регулятору действительно надо иметь объективные, насколько это возможно, прогнозы", – подчеркнул Ковальчук.

Агентство УНИАН писало со ссылкой на слова гендиректора директората развития энергетических рынков Минэнерго Ольги Буславец, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово пересмотреть энергетический баланс за счет снижения доли возобновляемых источников энергии, если это инициируют "Укрэнерго" или Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По данным "Українських новин", НКРЭКУ на заседании 12 июля планирует утвердить для "Укрэнерго" новый тариф на передачу электрической энергии, предполагается, что с 1 августа 2019 года будет действовать тариф на передачу на уровне 312,14 грн/МВт-ч, что на 10,2% меньше установленного предыдущим постановлением №954 (347,43 грн/МВт-ч).

2 июля стало известно, что Окружной административный суд Киева по иску АО "Никопольский завод ферросплавов" приостановил действие этого постановления, которое установило тарифы для Национальной энергокомпании "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года.

Об обжаловании определения Окружного административного суда Киева сообщили "Укрэнерго", НКРЭКУ и госпредприятие "Гарантированный покупатель".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2019 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.42
Сегодня 17.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации