ГОРДОН
 
 

В вопросе достижения мира на Донбассе самые сильные позиции у Бойко – политический эксперт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загородний: У Юрия Бойко тут самые сильные позиции
Загородний: У Юрия Бойко тут самые сильные позиции
Фото: platform.org.ua

Россия продемонстрировала, что не будет вести переговоры об урегулировании войны на Донбассе с действующими властями Украины, заявил политический эксперт Тарас Загородний. В свою очередь нардеп Юрий Бойко "открыто говорит, что нужны переговоры с Россией".

Среди кандидатов в президенты самые высокие шансы восстановить мир на Донбассе имеет внефракционный народный депутат Юрий Бойко, который предлагает перейти к прямым переговорам с Россией. Такое мнение в интервью телеканалу "Интер" высказал политический эксперт Тарас Загородний.

"Нынешний формат власти точно не устраивает Москву. Они точно не будут публично даже идти на переговоры. Они провели красную черту для того, чтобы показать, что с этими людьми, даже если они будут какие-то дружественные лозунги выдвигать, они разговаривать не будут", – сказал он.

Эксперт добавил, что "вопрос не в том, чтобы поехать [на переговоры], а в том, чтобы тебя приняли и чтобы услышали".

"Понятно, что у Юрия Бойко тут самые сильные позиции. Он открыто говорит, что нужно выходить на переговоры, в первую очередь, с Россией", – считает Загородний.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации