Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритании понадобится еще одна отсрочка Brexit – Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину сесть за стол переговоров и согласовать план выхода Соединенного Королевства из Европейского союза со сделкой. Однако для этого, по ее словам, понадобится дополнительное время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Мэй, новое продление срока Brexit не должно выходить за рамки 22 мая
По словам Мэй, новое продление срока Brexit не должно выходить за рамки 22 мая
Фото: ЕРА

Великобритании понадобится еще одна отсрочка Brexit. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила об этом 2 апреля вечером после заседания правительства. Газета The Guardian опубликовала видео ее выступления в YouTube.

Она отметила, что продление срока Brexit не должно быть долгим. Мэй сказала, что стремится к тому, чтобы оно не выходило за рамки 22 мая и Соединенное Королевство могло избежать участия в выборах в Европарламент.

По ее словам, отсрочка потребуется для проведения переговоров с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином.

"Сегодня я принимаю меры, чтобы преодолеть конфликт: я предлагаю сесть с лидером оппозиции и попытаться согласовать план, которого мы оба будем придерживаться, чтобы обеспечить выход из Европейского союза и заключить сделку", – сказала она.

Мэй также сообщила, что в случае, если найти компромиссное решение не удастся, в парламенте на голосование поставят ряд проектов с условием, что правительство согласится на тот вариант, который поддержат депутаты. Однако для этого, по ее словам, лейбористы тоже должны согласиться с вариантом, который поддержит большинство. 

"Мне всегда было ясно, что мы сможем добиться успеха и без сделки в долгосрочной перспективе, но уход со сделкой – лучшее решение", – подытожила Мэй. 

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. 25 ноября 2018 года на саммите Евросоюза одобрили соглашение по Brexit. Дату назначили на 29 марта 2019 года, однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из Евросоюза без соглашения, отказавшись от схемы, когда обе стороны решают спорные вопросы по мере их возникновения.

20 марта премьер-министр Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке Brexit до 30 июня. Брюссель согласился предоставить отсрочку только до 22 мая, если британский парламент поддержит сделку. В противном случае отсрочку предоставят до 12 апреля.

29 марта Палата общин Великобритании в третий раз проголосовала против сделки по Brexit. Мэй не исключила, что кабинет министров предпримет четвертую попытку поставить соглашение на голосование в парламенте.

1 апреля парламент Великобритании отклонил все альтернативные варианты Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2019 18.30
2 апреля, 2019 17.45
1 апреля, 2019 16.11
1 апреля, 2019 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации