$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Вера Савченко сообщила, что утром 25 апреля ее сестру посетит в СИЗО евродепутат Хармс

Вера Савченко сообщила, что утром 25 апреля ее сестру посетит в СИЗО евродепутат Хармс Вера Савченко рассказала, что встретилась с Хармс
Фото: EPA

Депутату Европарламента Ребекке Хармс разрешили посетить в СИЗО внефракционного нардепа Надежду Савченко при условии, что встреча будет непубличной, заявила сестра арестованного парламентария Вера Савченко.

Утром 25 апреля внефракционного нардепа Надежду Савченко посетит в СИЗО депутат Европарламента Ребекка Хармс, написала сестра арестованного парламентария Вера Савченко в Facebook.

"Вчера встречалась с госпожой Ребеккой Хармс по ее инициативе. Также на встрече присутствовали адвокаты Надежды Дмитрий Бугай и Олег Соловей. Госпоже Хармс дали свидание с Надеждой при условии, если она будет делать это непублично... Что дальше? Закрытый процесс над Савченко? Ребекка сегодня в 10.00 должна попасть к Надежде в СИЗО СБУ", – отметила Вера Савченко.

Она добавила, что посетить нардепа также разрешили мониторинговой миссии ООН по правам человека.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Сразу после ареста Савченко объявила голодовку. 13 апреля она ее прекратила на три дня, чтобы пройти проверку на полиграфе.