ГОРДОН
 
 

Верещук: Политики должны показать обществу, что перед угрозой, которая нависла над страной, власть и оппозиция умеют консолидироваться

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Верещук: Военные будут воевать, это их обязанность, это их работа, и они ее будут делать как можно лучше
Ирина Верещук: Военные будут воевать, это их обязанность, это их работа, и они ее будут делать как можно лучше
Фото: пресс-служба Ирины Верещук

В условиях внешней угрозы для Украины политики должны не нагнетать обстановку, а успокаивать общество, заявила нардеп от "Слуги народа", председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24".

"Военные будут воевать, это их обязанность, это их работа, и они ее будут делать как можно лучше. Мы, политики, должны заниматься тем, чтобы наоборот – успокаивать общество, – подчеркнула она. – Мы должны делать все, чтобы общество спало спокойно, понимая, что в этой стране есть и власть, и оппозиция, которые смотрят в одну сторону, которые перед угрозой, которая действительно есть и нависла над нашим государством, умеют консолидироваться".

Контекст:

Ситуация на Донбассе обострилась в начале 2021 года. В конце марта СМИ и очевидцы начали публиковать видеодоказательства, что Россия активно перебрасывает военную технику в Крым через Керченский мост и стягивает войска к границе с Украиной, а главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак подтвердил, что РФ наращивает войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, что "создает угрозу военной безопасности государства".

Украинская разведка заявила, что Россия хочет расширить военное присутствие на подконтрольной боевикам "ДНР" и "ЛНР" территории путем введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, и не исключила попытку продвижения российских войск вглубь территории Украины.

Из-за эскалации ситуации на Донбассе командование войск США в Европе объявило максимальную готовность.

Власти РФ на фоне обострения ситуации на востоке Украины объявили о контрольной проверке войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 13 апреля сказал, что Россия за три недели перебросила к "западным рубежам" две армии и три соединения воздушно-десантных войск, все они задействованы в учениях, которые завершатся в течение 14 дней. 22 апреля он сообщил, что 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации