ГОРДОН
 
 

Верещук: США являются крупнейшим союзником Украины в сфере безопасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Верещук: США на нашей стороне, безотносительно к тому, кто является президентом Америки
Ирина Верещук: США на нашей стороне, безотносительно к тому, кто является президентом Америки
Фото: пресс-служба Ирины Верещук

Для Украины сотрудничество с США является приоритетом, ведь Америка – крупнейший союзник Украины в вопросах безопасности. Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", председатель подкомитета по госбезопасности и обороны комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук.

"У нас сейчас с США есть план, который мы можем совместно реализовать. Там есть девять направлений, все они имеют отношение к сфере безопасности и обороны. Например, сотрудничество в космической отрасли, в киберпространстве. Мы понимаем, чем мы можем быть полезны", – сообщила нардеп.

Она обратила внимание на форматы двустороннего взаимодействия.

"Должны ли США быть на стороне Украины в нормандском формате – вопрос. Но должны ли они быть на украинской стороне в любом формате в вопросах, касающихся освобождения нас от энергетической, политической экспансии РФ, в том числе и военным методом? – Да. Они должны быть на нашей стороне. И они на нашей стороне, безотносительно к тому, кто является президентом Америки", – подчеркнула Верещук.

Верещук прокомментировала также ожидания от визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

"Не согласна с коллегами, которые говорят, что визит Зеленского в США – это будет формальная поездка. Это от нас зависит, какой она будет, каким содержанием она будет наполнена. Мы понимаем, что у нас есть партнерство, рассчитываем на себя и готовимся. Каждый шаг и каждая поездка нам прибавит. Мы должны чувствовать силу противостоять России. Потому что Россия использует каждый наш промах, каждую ошибку, даже маленькую", – заявила политик.

Контекст:

28 июля заместитель руководителя ОПГ Роман Машовец обсудил с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и представителями посольства США ход оборонных реформ в Украине и подготовку визита президента Зеленского в Соединенные Штаты Америки. Собеседники обсудили завершение проработки трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектам в сфере исследований и сотрудничеству в космической отрасли. Стороны также обсудили оборонные реформы в Украине и уделили внимание разграничению полномочий между Министерством обороны и Генеральным штабом ВСУ, оптимизации органов военного управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации