Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд обязал ЦИК рассмотреть жалобу Вилкула на распределение должностей в участковых комиссиях Коростеня

Представитель кандидата в президенты, нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула Светлана Байдан назвала решение Верховного Суда “очередной победой в борьбе против огромного количества нарушений закона на этих выборах”.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд обязал Центризбирком повторно рассмотреть жалобу Вилкула
Суд обязал Центризбирком повторно рассмотреть жалобу Вилкула
Фото: opposition.org.ua

Верховный Суд Украины по иску представителя кандидата в президенты, народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула обязал Центральную избирательную комиссию рассмотреть жалобу на распределение должностей в участковых комиссиях Коростеня Житомирской области. Об этом говорится в решении суда от 25 марта, опубликованном на сайте “Факты”.

В частности, представитель кандидата подчеркивал, что Вилкул из общей квоты в количестве 59 руководящих должностей получил только один пост в участковых комиссиях Коростеня, где у него “наиболее сильные электоральные позиции”. При этом, пишут “Факты”, кандидат, внефракционный нардеп Юрий Бойко получил 14 должностей, действующий глава государства Петр Порошенко – 10.

16 марта ЦИК отклонил жалобу Вилкула, не усмотрев нарушений в распределении постов в избиркомах. Такое же решение по иску команды кандидата принял Шестой апелляционный административный суд 21 марта.

Верховный Суд, рассмотрев доводы представителей кандидата, решил частично удовлетворить иск. В частности, суд обязал Центризбирком отменить решение, которым была отклонена жалоба Вилкула, и рассмотреть ее повторно. Также суд отменил решение Шестого апелляционного админсуда.

Адвокат Светлана Байдан назвала решение Верховного Суда “очередной победой команды Вилкула в борьбе против огромного количества нарушений закона на этих выборах”.

“Мы рады видеть, что еще остались судьи, которые не согласны рисковать своим именем и репутацией, покрывая произвол власти и подконтрольной ей ЦИК на этих выборах. Сегодняшнее решение дает пусть и слабую, но все же надежду на то, что планам власти сфальсифицировать выборы президента 2019 года сбыться не суждено”, – сказала она.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации