ГОРДОН
 
 

Верховный Суд Украины отказал Азарову в пересмотре решения по иску к СБУ – Лубкивский

Верховный Суд Украины поставил точку по делу Азарова (на фото) против СБУ и Лубкивского
Верховный Суд Украины поставил точку по делу Азарова (на фото) против СБУ и Лубкивского
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В 2015 году экс-премьер-министр Украины Николай Азаров подал в суд иск о защите чести и деловой репутации к экс-советнику главы Службы безопасности Украины Маркияну Лубкивскому.

Верховный Суд Украины отказал экс-премьер-министру Николаю Азарову в пересмотре решений двух судов и постановления коллегии судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по его иску к Службе безопасности Украины (СБУ) и экс-советнику экс-главы СБУ Валентина Наливайченко Маркияну Лубкивскому. Об этом бывший советник написал на своей странице в Facebook.

"В допуске к производству Верховным Судом Украины дела по иску Николая Азарова к СБУ, третье лицо – Маркиян Лубкивский, о признании информации недостоверной и нарушающей личные неимущественные права истца – на уважение чести и достоинства, на неприкосновенность деловой репутации по заявлению Азарова о пересмотре решения Шевченковского районного суда Киева от 5 февраля 2016 года, решения Апелляционного суда Киева от 7 апреля 2016 года, постановления коллегии судей судебной палаты в гражданских делах Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 19 октября 2016 года отказать", – говорится в тексте решения суда, скан-копию которого разместил Лубкивский.

Постановление обжалованию не подлежит.

"Верховный Суд Украины поставил точку по делу Азарова против СБУ и Лубкивского", – написал Лубкивский. 



В апреле 2015 года Лубкивский заявлял, что акции провокаторов, которые готовились на майские праздники в Киеве, финансировались "офисом Азарова" из Москвы.Азаров эти обвинения назвал "лживой грязью", заявил, что не может финансировать акции протеста по причине "отсутствия денег", и подал на Лубкивского в суд.

В апреле 2016 года Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляции по иску о защите чести и деловой репутации Азарова к Лубкивскому, чем оставил без изменений в основной части решение Шевченковского районного суда Киева от 5 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации