Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вирус Зика уже в России, Касько уходит в отставку, Днепропетровск переименуют. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 15 февраля.

Касько ушел из Генпрокуратуры
Касько ушел из Генпрокуратуры
Фото: EPA | radiosvoboda.org

"Транзитная" война Украины и РФ

Кабинет Министров приостановил транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк назвал эти действия ответом на нарушение Россией норм Всемирной торговой организациии относительно перемещения украинского грузового транспорта по территории РФ.

Касько ушел

Заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". В этот же день генпрокурор Виктор Шокин удовлетворил заявление Касько.

Блок Порошенко против Яценюка

Фракция Блока Петра Порошенко признала неудовлетворительной работу Кабинета Министров и решила поддержать отставку нынешнего состава правительства.

ЕС снял санкции с Беларуси и Лукашенко

Евросоюз снял санкции (финансовые и визовые) с 170 физических и трех юридических лиц, в числе которых президент Беларуси Александр Лукашенко. В Брюсселе это решение объяснили освобождением в Беларуси политических заключенных.

Меджлис могут запретить

"Прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма. Меджлис подозревают в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности.

Реванша Кличко против Фьюри может не быть

Британский тяжеловес Тайсон Фьюри может отказаться от боя-реванша против Владимира Кличко. Ожидается, что решение о проведении или отказе от боя будет принято до конца недели.

Комитет одобрил переименование Днепропетровска

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал переименование Днепропетровска в Днепр.

Вирус Зика добрался до России

В Российской Федерации зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Зика: женщина заразилась, находясь на отдыхе в Доминиканской Республике. Через несколько дней после возвращения в Москву ее самочувствие ухудшилось, появились температура и сыпь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации