ГОРДОН
 
 

Витренко ушел из "Нафтогазу"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витренко напомнил о своем участии в победном арбитраже
Витренко напомнил о своем участии в победном арбитраже
Фото: Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko / Facebook

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил, что сегодня был его последний день в компании, топ-менеджером которой он являлся с 2014 года.

16 июля исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко завершил работу в компании, об этом он написал в Facebook.

"Друзья, сегодня мой последний день работы в "Нафтогазі України", – сообщил Витренко. – Оставляя в "Нафтогазі" немалые наработки (и деньги от "Газпрома" – направление, за которое я отвечал), хочу пожелать руководству компании и государства достаточной компетентности и порядочности использовать их на благо граждан Украины".

Он заявил, что все годы работы в компании "делал все, чтобы защищать наше с вами достоинство и отстаивать нашу энергетическую независимость".



Витренко сотрудничал с "Нафтогазом" с 2002 года. Он был советником руководителей компании, в 2004–2005 годах работал начальником одного из отделов НАК. В 2014 году вернулся в "Нафтогаз", был директором по развитию бизнеса, с 2018-го являлся исполнительным директором. Принимал участие в Стокгольмском арбитраже, который удовлетворил требования Украины в спорах с "Газпромом" о закупке и транзите российского газа.

13 мая 2020 года он сообщил, что через два месяца будет уволен в связи с сокращением должности. Витренко считает, что эффективная защита интересов Украины в отношениях с "Газпромом" больше не является приоритетом компании, и именно с этим связано его увольнение. Витренко также раскритиковал работу главы правления НАК Андрея Коболева и назвал его неэффективным управленцем.

Коболев ответил, что любой сотрудник должен приносить пользу компании, которая платит ему зарплату, и иногда "ценность человека становится ниже, чем компания на него тратит".

В НАК заявили, что должность исполнительного директора будет сокращена в рамках трансформации компании, что призвано устранить дублирование функций, упростить взаимодействие подразделений и повысить эффективность работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации