Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во втором туре выборов встретятся Зеленский и Порошенко – экзит-полл "112 Украина"

Основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский набрал 30,7% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко – 18,6% голосов, свидетельствуют данные экзит-полла "112 Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего поддержки Зеленскому оказали на востоке и юге Украины, запад страны по большей части отдал голоса Порошенко и Тимошенко
Больше всего поддержки Зеленскому оказали на востоке и юге Украины, запад страны по большей части отдал голоса Порошенко и Тимошенко
Фото: EPA

Во второй тур выборов президента Украины выходят основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский с 30,7% голосов и действующий президент Украины Петр Порошенко с 18,6% голосов, свидетельствуют предварительные данные всеукраинского экзит-полла телеканала "112 Украина".

Данные опроса приводятся по состоянию на 18.00.

Больше всего голосов Владимир Зеленский собрал на востоке (42,4%) и юге (38,8%) Украины, западные области дали ему всего 21,9%.

Петр Порошенко больше всего голосов получил в Киеве (29%) и на западе Украины (26,5%).

Третье место получила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко с 13,9% голосов, которую больше всего украинцев поддержало на западе страны – 18,4%.

Четвертый результат – у основателя межфракционного объединения в Верховной Раде "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко с 10,3% голосов украинцев. Больше всего голосов Бойко собрал на Донбассе (39,7%) и юге Украины (20,3%).

В десятку лидеров экзит-полла вошли также лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко с 7,3%, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко – 6,6%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 4,3%, лидер партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул – 3,3%, кандидат от объединенных украинских националистических сил Руслан Кошулинский – 2%, кандидат от Всеукраинского объединения УКРОП Александр Шевченко – 0,5%.

В ходе исследования опрошено 26 548 респондентов. 12 732 респондента опрошены по методу face to face, 13 816 респондентов методом "тайного голосования". Статистическое отклонение результатов экзит-полла составляет 2,1% для лидеров рейтинга и не более 1,5% для остальных кандидатов.

Опрос избирателей на выходе с избирательных участков осуществлял австрийский Институт социальных исследований и консалтинга SORA совместно с украинским Центром "Социальный мониторинг".

По данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за Зеленского проголосовали 30,4% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 17,8%, на третьем месте – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (14,2%). Это данные с избирательных участков по состоянию на 18.00.

По данным Центра SOCIS, согласно опросу избирателей, проведенному в 19.00, Зеленский набирает 29,25% голосов, Порошенко – 19,19%, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 13,75%, основатель межфракционного объединения в Верховной Раде "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко – 9,24%, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко – 7,91%, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко – 6,74%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 4,63%.

С 8.00 до 20.00 31 марта в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации